我区强化商品房销售监管严查房屋销售与入学资格挂钩宣传

  连日来,区市场监管局联合区住房城市建委、区教委、区规划自然资源局、区城管局、区不动产登记中心、辖区市场监管所等,在全区范围内开展商品房销售与中小学入学资格挂钩专项检查,进一步规范辖区房地产开发企业、中介机构将商品房销售与中小学入学资格进行挂钩宣传的行为。

  联合检查人员对全区20个在售商品房售楼(房)部的宣传资料、合同、户型图、沙盘、样板房、公示信息等进行查看,并现场对《关于贯彻落实入学资格不得与商品房销售挂钩规定的通知》等文件要求进行宣传。检查人员明确告知相关工作人员,严禁在广告宣传中明示或暗示购买商品房可以获得中小学入学资格;严禁使用“名校”“学位房”“学区房”“学府房”“指标房”等用语;严禁房地产开发企业与购房者签订中小学入学合同或协议,引导房地产开发商守法诚信经营。针对检查中发现的宣传广告中涉及到学校的问题,区市场监管局执法人员当场书面责令2家企业整改,有效规范了商品房销售市场秩序,切实维护了广大消费者的合法权益。记者 李传芳


编辑:李敏