“午间1小时”特色党建活动 提升白领幸福指数

茶歇品鉴、素食文化分享、身材管理、健康知识讲解……一个个实用又温馨的环节,蕴含着匠心。3月15日,在WFC环球金融党群服务中心,解放碑街道党工委、WFC楼宇统战服务中心为楼宇白领女性量身定制了一场别开生面的午间课堂,圈了一大波粉。

“现在,职业女性往往是一肩挑,而忘记了自己也是需要被重视的。”活动伊始,主办方邀请乌拉圭驻重庆总领事馆总领事为大家分享了她在渝的感受和经历。她认为,中国的女性在生活、工作和家庭中很多都是女强人,对自己则有所忽略。

对于长期辗转于家和办公楼两点一线的职业女性来说,饮食不均衡、内分泌失调、没时间锻炼导致腰酸背痛等一系列亚健康问题十分普遍。活动特意携手楼宇商户芊月茗素食餐厅、人马线健身工作室等一同开展健康课堂,为职业女性分享科学的饮食观念,给久坐伏案人群推荐精准的训练计划等。

“这跟我以前想象的党群服务中心完全不一样,非常有设计感,开展的活动也特别新颖。利用中午的时间既学到了东西,得到了放松,也交到了很多新朋友。”活动参与者李女士说。

WFC环球金融中心入驻机构众多、从业白领数千人。面对高学历、高收入、高要求、高流动性、低龄化的“四高一低”白领群体,党建工作应该如何开展才能为企业增强凝聚力,为营商环境赋能呢?“我们根据白领工作节奏快的特点,为她们量身定制了活动,其中‘午间1小时’活动尤为受欢迎。”解放碑街道党工委相关负责人表示,今年,还将继续搭建跨界交流平台,助力服务企业,增强党组织对楼宇白领、金领群体的吸引力,走出一条出新出彩的路子。记者 袁侨偲

编辑:张烨