推动教育整顿工作见实效我区召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

3月25日,我区召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会。区委常委、区纪委书记、区监委主任张刚作廉政教育报告。

张刚从深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看、不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,准确认识把握党风廉政建设和反腐败工作基本形势,坚持严的主基调、一体推进不敢腐不能腐不想腐,准确把握政策策略、深化运用“四种形态”、实现政治效果纪法效果社会效果有机统一等四个方面,作廉政教育报告。

与会人员表示,报告政治性、实践性、针对性、专业性强,既是一次明纪敲钟、提醒示警的党性教育课,又是一次以案为鉴、以案促改的反腐倡廉课,对开展好政法队伍教育整顿各项工作具有积极作用。区政法系统各单位相关负责人表示,将认真学习领会本次廉政教育报告会精神,采取集中学习、专题讨论等方式传达至每名干部干警;将坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,正风肃纪、反腐强警,推动全区政法系统各单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,推动教育整顿工作取得实效。记者李传芳

编辑:张烨