扎实推进“一号提案”办理全面提升核心街区品质

3月25日,区政府办公室召开区政协十四届五次会议“一号提案”《关于解放碑至朝天门步行大道业态提档升级的建议》现场办理会。区委常委、常务副区长王勇,区政协副主席彭洪森参加。

会上,致公党渝中区委、民革渝中区委介绍了“一号提案”相关情况;提案主办单位解放碑CBD管委会汇报了提案办理工作进展;参会的区政协委员交流了对“一号提案”办理工作的意见建议。

彭洪森表示,相关单位要进一步强化认识、强化沟通、强化协作、强化创新、强化督查,注重提案办理质效,通过高质量办理政协提案,实现解放碑至朝天门步行大道的高质量建设。

王勇表示,解放碑至朝天门步行大道业态提档升级,是我区当前全力推进的重点工作。区政协十四届五次会议“一号提案”围绕这一重点工作,提案质量较高,具有较强的针对性。要聚焦城市规划、交通疏导、招商引资、产业布局、文化沉淀等要素,更新观念、创新思维,充分发挥市场主体能动性,整体提升这一片区城市品质。相关部门要高度重视、深入研究,加强与政协委员沟通联系,高质量办理好2021年区政协“一号提案”。记者廖松

编辑:张烨