渝中警方发布清明小长假出行提示

4月3日至5日是清明节小长假,高速公路免收小型客车通行费,且随着国内疫情防控形势好转,预计祭扫、踏青出游的市民将明显增加,我区部分商圈景区和跨江桥梁将出现不同程度的拥堵缓行。渝中警方提示广大驾驶员朋友关注路况和交通安全,提前做好出行计划。

根据研判,4月2日(周五)节前晚高峰提前至16时许,嘉华大桥、渝澳大桥、黄花园大桥、嘉华隧道、虎头岩隧道等桥梁隧道,以及经纬大道、长江二路、两路口环道等节点将出现车多缓行状态。节日期间每天10时至21时,龙湖重庆时代天街周边的河运路、大坪正街、时代大道、长江二路易拥堵;每天19时至22时30分,解放碑、朝天门周边的嘉滨路、长滨路、八一路、新华路、沧白路、民族路、五一路、解放东路易拥堵。交巡警将加大警力投入,加强交通指挥疏导。遇车辆、行人过于集中存在安全隐患时,交巡警将对部分道路适当采取交通限制措施,请驾驶员朋友服从指挥。

交巡警提示:雨天车辆追尾、侧滑侧翻事故风险加大。请驾驶员朋友注意行车、超车、停车安全,遇雨雾天气,要减速慢行,保持车距。节日期间,交巡警将严查酒驾、无证驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,商圈景区周边道路严查车辆乱停乱放,形成严查严管态势,保障节日期间道路交通安全。记者 李传芳

编辑:张烨