少年论“法”我区第二届中学生法治辩论赛复赛落幕

3月31日,“精彩人生路法律伴我行”渝中区第二届中学生法治辩论赛复赛在复旦中学落幕,复旦中学、三十中成功晋级决赛。

据了解,本届辩论赛由区关工委、区普法办、区教委、区司法局、团区委主办,旨在推进法治教育进校园进课堂进头脑,引导青少年养成崇法、学法、尊法、护法、用法的良好习惯,切实提升青少年法律意识。

比赛现场,复旦中学对阵四十二中首先“开打”,双方辩手围绕“法在情先”和“情在法先”展开了激烈辩论。三十中对阵二十九中则以“见义勇为要奋不顾身”和“见义勇为要量力而行”为题进行辩论,现场掌声不断。

通过对两场辩论赛正反双方辩手的语言表达、逻辑推理、辩驳能力、临场反应、团体意识的综合评审,复旦中学、三十中最终晋级决赛。决赛预计4月20日举行,届时将评选出优胜奖、组织奖、最佳辩手奖、最佳风采奖,以及最佳教练奖、优秀教练奖、优秀辩手奖。记者 黄清娴

编辑:张烨