我区获得国家文化和旅游消费示范城市授牌

4月1日,记者从区文化旅游委获悉,在2021年全国文化和旅游消费工作培训班上,我区正式获得国家文化和旅游消费示范城市授牌。

“文化和旅游消费已成为促进经济社会高质量发展的新引擎、新动能,如何加速推动、创新、发展文化和旅游消费,成为新时期的大课题。”区文化旅游委相关负责人告诉记者,“十三五”期间,渝中深入推进文商旅融合发展,人均文化娱乐支出、游客接待量、旅游及文化相关产业增加值显著提升。

2020年,全区文化和旅游市场主体积极应对新冠疫情影响,“一手抓防疫,一手抓发展”,奋力开展生产自救,不断推进业态创新,积极融入“成渝地区双城经济圈”建设,文化旅游业复苏回暖,实现旅游收入323亿元。经严格评选,2020年底,渝中被国家文化和旅游部、国家发展改革委、国家财政部评定为首批国家文化和旅游消费示范城市。我区也是重庆市唯一获得此项殊荣的区县。记者黄清娴

编辑:张烨