区人大化龙桥代表组开展“回头看”以代表监督实效推动交通状况改善

3月31日,区人大化龙桥代表组组织人大代表开展辖区交通问题“回头看”视察,通过实地察看、座谈交流等方式,详细了解辖区交通改善情况。区人大常委会党组副书记、一级巡视员谭彬奇参加。

据悉,在区十八届人大五次会议期间,化龙桥代表团就地区交通情况及交通项目进展情况开展询问,向相关政府部门、单位索要“路线图”和“时间表”。一年多过去了,这里的交通建设情况如何?3月31日,区人大代表分别前往408线调度室、红岩村嘉陵江大桥及红岩村隧道项目等处,实地了解公交线路运营以及路桥隧道建设情况。

座谈会上,区交通局、区住房城市建委分别介绍了化龙桥地区公共交通组织、交通建设情况。去年以来,化龙桥片区先后开通了小巷巴士3200线(大坪—重庆天地),穿梭巴士1410线(企业天地-和平路),方便了群众、企业职工出行。同时,红岩村嘉陵江大桥,化龙桥立交,轨道5、6、18号线等重大基础设施及步行系统、岸线工程也在加紧推进中。

区人大代表表示,良好的交通环境是营商环境的重要组成部分,相关部门要强化科学研判,优化交通组织规划,真正实现“内畅外联”;要具体问题具体分析,充分考虑企业职工、游客等不同人群的出行需求,进一步优化公交线路、公交枢纽站场配置。要坚持问题导向,在充分利用智能交通系统,规范人行、车行秩序的同时,花大力气整治乱停乱放和非法营运,切实提升交通秩序。要强化监管职能,加快推进重大基础设施和各大交通项目建设进度,为化龙桥地区实现更好发展打下坚实基础。记者 黄清娴 通讯员 段敏

编辑:张烨