扎实做好巡察整改 为渝中经济社会高质量发展提供强有力医疗保障服务

区医疗保障局党组以巡察整改为契机,认真履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向,把推进整改任务落实与履行职能责任结合起来,积极推进全区医疗保障事业发展,更好服务渝中经济社会高质量发展。

一、提高政治站位,坚持建章立制,有效防范廉洁风险。修订完善局党组会议议事制度,进一步明确由党组会讨论和决定的重大经济事项范围和标准。完善机关党支部党费收缴复核审查机制,确保了及时足额收缴党费,丰富组织生活内容和形式,增强了支部活力和党员干部的凝聚力、战斗力。进一步完善医保个人账户申请审批、定点医药机构实地查看、医疗救助报表资料等业务规范。立行立改,及时完善基金财务对账制度,有效发挥会计与出纳、财务与业务科室的对账作用,确保账账相符、账实相符。加强政府采购、财务管理、工会经费收支管理等相关制度文件的学习贯彻,确保了政府采购合同规范、工会报销附件齐全。

二、丰富监管手段,打击欺诈骗保,确保医保基金安全。抽调合署办公商业保险公司工作人员充实监管力量,引入会计事务所、商业保险公司等第三方机构协助参与基金监管工作。创新医保基金监管方式,加强事中监控,常态化监测重点数据,强化大数据分析运用,实现日常监管全覆盖,为发现问题提供精确“靶标”。充分发挥区卫生健康委、区公安分局、区市场监管局等部门联动机制作用,拓展监管方式,畅通信息渠道,实施共管联办。2020年,我区共查处违规医药机构211家次、查处违规违约费用2016万元,解除或暂停医保服务共5家,有力打击震慑了欺诈骗保行为,并在2021年全市医疗保障工作暨党风廉政建设工作会议上就基金监管工作作大会交流发言。

三、加强作风建设,提升服务能力,提高群众满意度。班子成员带领业务骨干包片走访全区各街道,深入联系指导街道社保平台以个人身份参加职工医保、居民医保参保的经办工作、困难群体资助参保以及医保电子凭证的推广应用,听取意见建议,帮助解决工作的实际困难。抓好医保窗口作风建设,制定窗口纪律要求、文明用语清单等行为规范和领导带班巡查制度,加强对考勤情况、工作纪律、工作作风、服务态度、大厅安全的日常巡查。提升医保服务质效,开展政务服务文明礼仪专题培训,梳理我区医保业务清单、政策问答、便民信息,形成了《渝中医保一本通》,在全市率先推行医保“一窗通办”综合柜员制,实现“只取一个号、办完所有事”,受理各类业务办结率100%,压减群众办事时间58.3%,落实领导带班“坐镇”和“好差评”制度,确保服务质量,参保群众满意度进一步提升。

编辑:张烨