我区部署安全生产与自然灾害防治工作

日前,我区召开三月份安全生产与自然灾害防治工作例会。区委常委张远洪参加。

会议传达了全国、全市有关会议精神,安排布置2021年安全生产专项整治三年行动工作,通报部署近期全区安全生产与自然灾害防治工作、可燃雨棚和防盗网整治等工作。

会议指出,安全警钟要常敲长鸣。要牢固树立安全发展理念,切实落实安全生产责任制,把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上。

会议要求,专项整治要抓紧抓好。要加快推进可燃雨棚和防盗网整治工作,属于高风险等级的立即拆,纳入老旧小区改造的提前拆,按照每周一次督查通报打表推进。要大力推进“建安行动”“住改仓”、醇基燃料、道路运输领域等专项整治行动。要严格森林防火规定和墓地祭扫管理,加强对景点景区、重点路段、涉水区域等安全隐患排查整治,切实保障群众生命财产安全。

会议强调,防范制度要落地落实。要常态化严格执行日周月排查制度,一楼一专班、一社一监督员等责任制度,明察暗访督查制度,执法检查制度,考核通报制度等,严格履职问责,推动安全生产责任制落细落实,为全区经济社会发展营造良好的安全生产环境。记者 袁侨偲

编辑:张烨