区委统战部举行党外处级实职干部座谈会

日前,区委统战部举行党外处级实职干部座谈会。区委常委、统战部部长章琳参加。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了全国、全市统战部长会议精神。14名党外处级实职干部汇报了近一年来的工作和思想情况。

章琳指出,党外干部作为干部队伍的重要组成部分,在政治和社会生活中发挥了重要作用。区委历来高度重视党外干部队伍建设,密切关注党外干部成长发展。近年来,大家始终把本职工作和党派工作摆在重要位置,在各自领域发挥积极作用,为渝中经济社会发展作出贡献,为全区统一战线增光添彩。

章琳希望党外干部继续保持良好状态,做政治上出色、工作上出彩、能力上出众的优秀干部。要守初心、凝共识,强化理论学习、夯实思想根基,坚定政治信仰、凝聚政治共识,结合中国共产党成立100周年,进一步践行知行合一。要立决心、敢担当,永葆积极向上的奋发进取之姿,进一步坚持以人为本的为民情怀,激发主动作为的拼劲闯劲,强化齐心协力的合作意识。要持恒心、增本领,求真务实做好本职工作,增强调研意识,发挥界别优势,积极建言献策,强化规矩意识,保持清醒头脑,做廉洁奉公的明白人。记者 廖松

编辑:张烨