劳模进工地分享奋斗经历引发建设者热烈“打Call”

全国劳模为建设者们分享奋斗经历。记者 刘 侃 摄

4月7日,由市交通建设工会委员会组织开展的“送宣讲”服务基层活动走进中建八局大田湾体育场保护与利用工程EPC项目现场,两名全国劳动模范分享各自立足岗位做出不平凡成绩的经历,弘扬新时代劳模工匠精神。

“劳动是一切幸福的源泉,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者!”活动中,全国劳模、重庆市轨道交通(集团)有限公司运营三公司工务维保部副经理张杰,全国劳模、重庆工业设备安装集团有限公司副经理杨波分别分享了自身经历,鼓励大家用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

建设者们表示,这次与全国劳模面对面交流,很受启发,将传承劳模工匠精神,继续为城市发展贡献力量。

“我认为两位全国劳模最大的共同点就是在平凡的岗位上,把工作做到了极致。我们也将大力弘扬劳模精神,攻坚克难,有序推进项目建设。”项目副经理吴宏庆说。

目前,备受市民关注的大田湾体育场保护与利用工程EPC项目正有序推进,大田湾体育场主体内正进行基础施工,体育场外边坡锚杆挡墙和文物保护施工也正如火如荼地进行中。项目将按照“修旧如旧”的原则,根据文物保护的有关要求,对体育场基础、看台以及外墙等部分进行加固、修缮,恢复文物的原始风貌,实现在保护中利用,在利用中保护。记者 刘侃

编辑:张烨