我区专题研究部署招商引资工作突出重点精准发力 切实提升招商实效增强发展后劲

本报讯 (记者李传芳)4月16日,区委召开会议,专题研究部署招商引资工作。区委书记黄玉林主持并讲话,区委副书记、区长左永祥,区委副书记李卫东出席。

会议听取了我区近期招商引资工作推进情况汇报。与会人员结合工作实际,围绕工作机制创新、加快项目落地、强化招商统筹、加强招商宣传等方面进行交流发言。

黄玉林指出,招商引资工作是推动区域经济高质量发展的“源头活水”。渝中是重庆“母城”、主城核心,各部门、管委会及相关单位要坚持把招商引资和项目建设作为经济发展的“生命线”,进一步增强招商引资使命感、责任感和紧迫感,充分发挥好渝中的环境优势、机制优势、平台优势,突出重点、精准发力,全力抓好招商引资工作,真正用大招商招引大项目、用大项目推动大发展,切实提升招商实效、壮大经济总量、增强发展后劲。

黄玉林强调,要进一步加大城市营销力度,策划开展重大招商引资、重点宣传推介活动,持续发出渝中招商“好声音”,进一步提升城市影响力、招商吸引力。要确保做到“三清楚”,对招商载体、物业资源、“以商招商”资源等做到心中有数,切实增强招商引资工作的主动性和针对性。要积极推进“个转企、小升规、规改股、股上市”工作,进一步创新工作方法、丰富服务举措,促进企业发展、产业壮大,为渝中经济社会高质量发展不断培育新动能、增强新活力。要持续优化营商环境,加强对企业的动态化指导和常态化服务,及时掌握企业发展情况,了解企业发展需求,解决企业发展难题,以市场化、法治化、国际化营商环境推动招商育商稳商工作再上新台阶。

副区长乔宏参加会议。

记者李传芳

编辑:张烨