加快推进火灾隐患整治工作全力确保辖区火灾形势持续稳定

连日来,区消防救援支队防火监督员深入辖区各街道、社区开展上门指导服务,帮助各单位解决在消防工作中遇到的困难,全力确保辖区火灾形势持续稳定。

指导服务中,工作人员详细了解近段时间以来各街道、社区日常消防安全工作开展情况,并重点对正在全区范围内推进的可燃雨棚和凸出防盗网拆改工作及推进过程中遇到的困难与各街道、社区及物业单位相关负责人进行交流。同时,针对各楼栋具体实际,拆改步骤、措施及拆改后如何规范管理提出了意见和建议。

据了解,为加快推进可燃雨棚和凸出防盗网拆改工作,街道、社区和物业等单位将进一步细化分工、落实责任,做好政策宣传,用好用活奖励扶持政策,并严格按照经过前期现场勘查和多次讨论协商后确定的工作方案逐项进行落实。同时,加大消防安全宣传力度,组织物业人员和居民经常性开展消防宣传培训,增强消防安全意识和提升逃生自救能力,群策群力共同加快推进各类火灾隐患整治工作,确保全区火灾形势持续稳定。记者 姚延洋

编辑:张烨