我区专题部署高层建筑消防安全综合治理工作

日前,我区召开高层建筑消防安全综合治理工作推进会,区委常委张远洪参加。

会议听取了“五整治、四提升”行动各牵头部门工作推进情况汇报,各街道就工作落实情况及存在的问题等进行了汇报。按照《渝中区高层建筑消防安全综合治理工作方案》,今年我区将全面开展高层建筑消防设施整治攻坚行动,可燃雨棚、外墙防护网整治攻坚行动,深化打通“生命通道”集中清障行动,深化用电用气专项整治行动和油汽类安全隐患整治行动。同时,着力实施消防安全管理能力提升、居民消防安全素质提升、灭火应急能力提升和法规保障能力提升行动,巩固高层建筑消防安全突出问题专项整治成效,夯实消防安全基础,提升抗御火灾风险能力。

会议指出,各部门、街道务必提高政治站位,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署要求上来,严格落实责任,明确任务分工,制定细化本行业领域的专项整治工作方案,认真谋划具体工作的落地落实。要加强协同配合,统筹推进,形成合力,区综合治理办公室要发挥牵头抓总作用,在工作推进中总结提炼先进经验做法,及时研究解决重大问题,确保各项工作按时有序推进。要强化督查考核,建立常态化督查检查、情况通报机制,全面提升高层建筑消防安全管理水平,切实巩固整治成效。记者袁侨偲

编辑:张烨