红色基因 “悦”读传承我区开展“书香飘万家”家庭阅读主题活动

4月23日,区妇联以“颂百年风华传红色基因”为主题,在中法学校旧址开展“书香飘万家”家庭阅读主题活动。

此次活动通过“渝中区融媒体中心”视频号进行线上直播,并特邀三组渝中最美家庭线下讲述家风故事,线上线下双平台互动,了解革命历史,涵养家国情怀。

“今天,我为大家带来的是《杨靖宇后代家书中的红色传承》,选择这篇故事,主要是想通过革命先烈的感人事迹与大家共勉,我们要以身作则,继承光荣传统,弘扬革命精神,在生活、学习中传承良好家风。”来自最美家庭的卢姿含小朋友饱含深情地讲述着爱党爱国的所思所感。

随后,参与活动的家庭共读共学经典红色书目《抗战家书一百封》,品味左权、吉鸿昌、张自忠等抗战先辈的家书及背后故事。现场还推荐了适合不同年龄段家庭开展亲子阅读的经典红色书目和2020年度中国原创好童书,倡议大家读好书,共享亲子阅读时光,营造浓厚书香氛围。记者晏艳辉

编辑:张烨