区委理论学习中心组党史学习教育专题读书班举行第二次学习会保护好管理好运用好红色资源 不断从中汲取智慧和力量黄玉林主持并讲话 朱军作辅导报告 左永祥何积光参加

4月23日,区委理论学习中心组党史学习教育专题读书班举行第二次学习会,采取个人自学、实地研学、专题辅导报告相结合的方式,专题学习习近平总书记关于革命精神的重要论述,深刻领会把握“红岩精神”内涵实质。区委书记黄玉林主持并讲话。重庆红岩联线文化管理中心党委书记朱军作专题辅导报告。区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任、区委政法委书记何积光,区委副书记李卫东及全体在家区领导参加。

报告会上,朱军从红岩精神的时代背景和实践基础、主要培育者、丰富内涵、重要地位和重要作用五个方面,进行了深入浅出的讲解,全面阐释了红岩精神的内涵及传承,充分展示了共产党人和革命志士崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量和浩然的革命正气。报告内容丰富、条理清晰,让大家深受教育启发。

黄玉林指出,红岩精神是培育社会主义核心价值观的红色阵地,是加强青少年思想政治教育的红色基因,是新时代加强党的建设的红色钙片。全区广大党员干部要进一步提高政治站位和思想站位,认真贯彻落实市委书记陈敏尔调研渝中时提出的工作要求,保护好、管理好、运用好渝中的红色资源,讲好渝中土地上的红色故事,不断从中汲取前进的智慧和力量,做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高党史学习教育的质量和效果,推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

黄玉林强调,要抓好党史学习教育常态化,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,扎实做好舆论宣传,持之以恒推动全区党史学习教育走深走实。要发扬理论联系实际的优良学风,认真落实各项重点工作安排,全力抓好二季度经济运行调度、城市环境卫生整治,做好建党100周年庆祝活动、政法队伍教育整顿工作,切实把党史学习教育的成效转化为推动渝中高质量发展的工作思路和干事创业的实际行动。

当天,读书班成员还走进中法学校旧址开展了实地研学。专题辅导报告以视频会议的形式在全区各部门、管委会、街道设立20余个分会场,近千名党员干部参加。记者李传芳

编辑:张烨