区委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记对革命文物工作等作出的重要指示精神

4月25日,区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记对革命文物工作等作出的重要指示精神,传达学习贯彻市委、市政府主要领导在渝中调研革命文物保护利用工作讲话精神。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委副书记李卫东,区委常委出席。区人大常委会党组主要负责同志、区政协党组负责同志列席。

会议指出,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,承载着红色传统和红色基因,是党的历史的重要组成部分。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识革命文物在弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神中的重要意义,统筹做好革命文物保护、管理、运用各项工作,不断深化革命文物价值挖掘和利用创新,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

会议强调,要联合市级有关部门,深入开展文物勘探工作,梳理渝中革命文物资源,切实把渝中辖区的革命文物挖掘好、保护好、管理好、利用好,有效依托渝中革命文物资源优势,开展好党史学习教育,讲好革命故事、传承红色基因。要全力支持“红色三岩”保护提升,主动作为、积极参与,充分展示渝中母城文化特点,切实以红色资源铭记党的光辉历程、保护传承历史文脉。要抓好区级重点文化项目建设,科学统筹、形成合力、打表推进,推动文化项目落地见效,转化为渝中产业高质量发展的动能。

会议传达学习了市委常委会(扩大)会议分析研究全市一季度经济形势会议精神,听取2021年一季度全区经济运行情况,研究部署下一步工作。会议指出,全区各级各部门要深入贯彻党中央决策部署、市委工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准有效地抓好下一步经济工作,紧紧围绕保持经济恢复性增长,全力抓好招商引资、消费回暖、项目落地、产业转型升级、民生实事办理等重点工作,以优异成绩迎接建党100周年。记者李传芳

编辑:张烨