笔墨传情暖人心书画家义捐为山区留守儿童送温暖

4月22日,重庆市第八届红樱桃“冬日针爱—水墨丹青绘针爱”书画公益巡展活动启动仪式在解放碑国泰艺术中心广场举行。

“活动现场的书画由吴睿峰、唐楚孝在内的40余位爱心书画家捐赠,共140余幅作品。”活动主办方介绍,这些作品将由渝中区红樱桃义工协会在各区县进行巡展、义卖,善款将用于红樱桃“冬日针爱”志愿行动,为山区留守儿童购买手套、围巾、冻疮膏等御寒衣物。

书画家挥墨“书绘”爱心,不少企业也通过自己的方式向山区留守儿童传递温暖。现场,重庆市福建漳州商会、重庆汉海海洋公园Home尧泰汉海慈善专项基金、寰中世纪文华传媒(重庆)有限公司、江北区顺福服装厂4个爱心单位代表分别向渝中区红樱桃义工协会认捐了书画。

据悉,在市委宣传部、市文明办的指导下,我区以新时代文明实践中心建设为重要抓手,年均开展各类志愿服务活动1万余场次,注册志愿者人数近22万,志愿服务成为了渝中一道亮丽的风景线。(记者姚延洋)

编辑:张烨