共谋川渝火锅连锁化年轻化规模化发展之路川渝火锅融合发展高峰论坛在我区举行

4月27日,“万物生——让火锅更年轻”川渝火锅融合发展高峰论坛在重庆来福士举行。两地行业协会、火锅行业重点企业负责人等参加。

论坛上,重庆市渝中区商务委与四川省火锅协会、重庆市渝中区火锅烧烤行业商会签署川渝火锅联盟发展战略合作框架协议。两地将积极推动行业企业开展商务合作、行业交流、互设分支机构、开拓市场、协作打造优质项目,共同推进川渝火锅企业、火锅品牌全国连锁化、规模化、规范化发展,共同推动川渝火锅企业向全国发展、全球发展,持续打造川渝火锅美誉,形成产业互动、资源互享、人才互助、技术互学、消费互引的合作发展局面。

论坛还发布了川渝火锅发展趋势、行业创新洞察和行业经营大数据,组织召开了“川渝火锅融合发展”主题圆桌论坛,共谋未来川渝火锅连锁化、年轻化、规模化发展之路。

下一步,川渝两地将共建餐饮品牌出海平台,共同提升两地餐饮产品在国内外的品牌影响力和市场竞争力,共同建设为美食行业高度发达、地方烹饪技艺独特、食品产业分布广泛、国际美食节会丰富的世界美食之都,成为全球餐饮品牌聚集高地、全球美食文化交流中心和全球火锅标准权威发布中心。(记者廖松)

编辑:张烨