“永远跟党走”广场舞推广活动举行

“红绸扎花,放在胸前,距离胸口一个拳头,往斜上方送出……”日前,区文化馆大坪文化中心广场红绸飘扬,我区第110期母城文化沙龙暨“永远跟党走”欢跃四季舞动山城2021重庆市广场舞展演渝中区广场舞推广活动在这里举行。来自辖区的各群文队伍代表在专业老师的指导下,抠动作、合节拍、练表情,学习氛围浓厚。

和往年相比,今年的广场舞比赛时间整体前移,天气宜人,群众参与积极性很高。当天前来“取经”的群文队伍成员达百余人。培训老师由市群众艺术馆创作辅导部副主任、市舞蹈家协会赛事展演专委会成员宋璐担任。“一二三四,抱花、划圈、送花,注意脚步配合,很好!”推广活动现场,群文队伍围成圆圈,在老师的示范和口令指导下,全神贯注进行训练,时而含蓄、时而热烈,大家专注的学习态度得到了授课老师的一致认可。

据了解,“永远跟党走”是今年广场舞比赛的规定舞。渝中区初赛将于5月28日在虎头岩公园举行。本次参与学习的均是来自辖区各群文队伍的带头人。回去以后,他们将把学习成果向队员推广,带领大家练习,争取在下一阶段比赛中,展示渝中群文队伍的风采。(记者黄清娴)

编辑:张烨