讲团课大比拼 时代青年展风采

日前,2021年渝中区团干部岗位实践能力讲团课大比拼活动举行决赛。区委常委、组织部部长王志宏,区人大常委会副主任孔新军,区政协副主席赵元政参加。 

本次讲团课大比拼活动以“青春心向党·奋进新征程”为主题,旨在纪念五四运动102周年,培养政治坚定、能力过硬、作风优良的团干部队伍。经过初赛、复赛,选拔出来的9名优秀团干部在决赛现场展开比拼。

比赛现场,参赛选手们结合自身实际、所见所闻,带来《青年干部学习青年习近平》《争做新时代锦鲤青年》《坚定信念向阳生长》等内容丰富的团课。评委从选题确定、课程设计、授课氛围、授课效果、基本素养等方面对参赛选手进行评判。来自区交通局团委的参赛选手徐鑫义、区级机关幼儿园教工团支部的参赛选手邱予获得比赛一等奖。

“在比赛中,自己准备团课,听其他选手讲团课让我学到了更多的知识。”参赛选手涂菁表示,此次比赛收获满满,也认识到了自己的不足,在今后的生活、工作中,将更加细心了解身边发生的故事、更加用心学习党团知识,努力做到学透、悟深、讲好党团知识。(记者姚延洋)

编辑:张烨