“专场”服务进楼宇 疫苗接种好便利

“从办公室到接种点,再到完成接种,加上留观时间才50分钟左右,完全不会耽误工作。”日前,白领周晓琴在自己所在的办公楼宇——平安国际金融中心新冠病毒疫苗流动接种点接种了第一针新冠病毒疫苗。周晓琴说,安排医务人员“进楼”为大家打疫苗,对上班族来说十分方便。

记者在现场看到,物业专门开辟出7楼整个楼层,在区卫生健康委、区住房城市建委、解放碑CBD管委会的支持指导下,设置了3个信息登记台、3个接种台、两台疫苗储备箱、几十张座椅。

“平安国际金融中心入驻企业130余家,企业员工约6000人,对新冠疫苗接种需求较大。我们积极对接入驻企业,登记疫苗接种需求。此次预约接种人员约1200人,从当天8:30到18:00分批次接种。”平安国际金融中心物业负责人张海英介绍。

据介绍,自开展新冠疫苗接种工作以来,区住房城市建委广泛动员物业企业开展员工接种工作,并督促物业企业充分利用楼宇、小区公示栏、QQ群、微信群等渠道,加大对接种疫苗的宣传。下一步,还将联合区卫生健康委、各管委会、街道在有条件的商务楼宇内推广集中接种服务,让员工足不出户就能接种。

“请大家拿出身份证件,有序排队登记。”在解放碑英利大融城内,一个秩序井然的新冠病毒疫苗“接种点”正高效为楼内企业员工进行新冠疫苗接种。“全民接种很有必要,现场接种工作安排合理,为我们提供了便利。”楼内企业员工纷纷表示感谢,认为这样的“专场”服务符合企业需求实际。

“在了解到辖区企业有集中接种疫苗的需求后,我们第一时间向街道反映,并联系了街道社区卫生服务中心,上门为周边企业员工提供接种服务。”较场口社区党委负责人介绍,社区还将持续收集辖区企业、居民的服务需求,为大家提供“定制化”服务。(记者姚延洋李传芳)

编辑:张烨