增强法律意识 保护未成年人重庆法院“小公民法律课堂”走进我区

5月8日,重庆法院“小公民法律课堂”走进大溪沟街道人和街社区,通过提供法律咨询、发放宣传资料、开展专题讲座等方式,普及未成年人保护法律知识。

“如何向幼儿讲授防性侵知识?”“常见的性侵表现类型有哪些?”……记者在讲座现场看到,市五中院少审庭刘健红结合未成年人保护法、民法典,以“保护孩子远离性侵”为主题,为现场家长送上了一堂干货满满的“育儿”课。

本次活动吸引了很多年轻父母参加。“我家两个女儿,多学一些法律知识,可以更好地引导她们保护自己。”一位家长告诉记者,讲座内容很全面,让他学到了很多实用知识,还领取了图文并茂、浅显易懂适合小孩子阅读的防性侵宣传资料。

大溪沟街道相关负责人介绍,“小公民法律课堂”是由辖区联席会成员单位市五中院积极探索未成年人审判延伸工作,开展的专门面向中小学生进行法治教育的系列活动。本次走进人和街社区,希望增强家长和社区工作人员法律意识,使家长正确引导孩子做好自身防护,从而预防犯罪,为未成年人成长提供良好环境。(记者黄清娴)

编辑:张烨