2021年渝中区政协委员培训班开班

5月10日,2021年渝中区政协委员培训班在区委党校开班,区政协主席陈大奎出席开班式并讲话。

在历时5天的培训中,40余位区政协委员将参与专题辅导、现场教学等多种形式的学习,通过理论与实践相结合的方式,进一步认识了解政协、掌握政协工作的方式方法,切实提升履职能力。

陈大奎强调,“非学无以广才,非志无以成学”。重视学习是人民政协的优良传统,是一以贯之的重要任务。参训政协委员要切实提高政治站位,认清学习的重要性和必要性,以高度的历史责任感和使命感,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,通过学习解决“人不通古今,马牛而襟裾”的本领恐慌症。要坚持联系实际,突出学习的针对性和实效性,把中国共产党的历史学好、学深、学透,汲取精神力量、坚定发展信心,增强应对各种风险挑战的政治定力,切实把各自所联系的界别群众思想意志统一到社会主义现代化建设新征程上来。要严守纪律规矩,增强学习的主动性和自觉性,切实把此次培训当作提升自身能力、实现人生价值的重要手段,当作充实新知识、更新新观念、开拓新视野的宝贵机会,做到学有所思、学有所获、学有所成。(记者李传芳)

编辑:张烨