区人大常委会调研我区住建工作

     日前,区人大常委会主任何积光率队,通过视察项目现场、听取汇报、座谈交流等方式,调研我区住建工作。区人大常委会副主任戴启常参加。

  据了解,2020年,区住房城市建委着力抓疫情防控、城市品质更新、行业发展、人居环境改善、安全稳定等工作,取得了明显成效。2021年,对标对表“十四五”规划和政府工作报告,区住房城市建委将继续以人为本,进一步解放思想,创新思路,聚焦深化党史学习教育,加速城市有机更新,推进建筑业、房地产业、物业等提质增效,全效招商育商稳商强商,落实落细民生工作,抓牢抓实安全稳定等方面工作,全力助推渝中高质量发展。

  何积光对全区住建工作给予了充分肯定。他要求,区住房城市建委要进一步聚焦主业主责,开动脑筋,适时引入沿海地区先进经验,科学化解老旧小区消防、物业等可能存在的隐患。要进一步心系民生、着眼发展,着力推进棚户区改造,持续化解“两证”遗留问题,确保住房保障“应保尽保”。要进一步强化安全稳定,把做好疫情防控、行业安全、矛盾纠纷化解放在突出位置,切实维护好住建领域安全稳定大局。区人大相关委室要加强与区住房城市建委联系,做实区人大步行系统决议执行情况追踪等工作,为全区住建工作贡献人大力量。(记者 黄清娴)


编辑:张烨