区疫情防控工作指挥部召开指挥长会议织密织牢常态化疫情防控网 安全有序高效推进疫苗接种黄玉林主持并讲话 左永祥部署相关工作

       5月11日,区疫情防控工作指挥部召开指挥长会议,传达学习近期全国、全市疫情防控会议精神,对防范应对周边重点国家疫情输入风险工作作出安排部署。区委书记、区疫情防控工作指挥部指挥长黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部指挥长左永祥部署相关工作。区人大常委会主任、区委政法委书记、区疫情防控工作指挥部副指挥长何积光,区委副书记、区疫情防控工作指挥部副指挥长李卫东,区人大常委会副主任、区疫情防控工作指挥部副指挥长戴启常参加。

  会议指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,周边国家疫情有加剧扩散趋势,“外防输入”面临新的外部压力,容不得半点懈怠。全区上下要切实提高政治站位,准确把握形势,清醒认识疫情防控具有艰难性、复杂性、反复性、长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实党中央决策部署和市委、市政府工作要求,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,广大党员干部要以对人民群众生命健康高度负责的态度,守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢疫情防控的“隔离带”“防护网”,确保防控零风险。要加强与边检口岸、卫生防疫部门等的沟通联系,紧盯重点人群、重点场所、重点环节精准发力,发挥好联防联控机制作用,强化对境外入(返)区人员服务管理,严格落实闭环管理要求,坚决阻断疫情输入渠道。要继续抓好“人、物、环境同防”,突出抓好冷链物流监管,严把进口货物、进口食品、网购等准入关口;深入推进公共场所环境卫生整治,持续做好社会面自我防护引导,使良好的个人健康防护习惯成为日常标配,不断织密织牢常态化疫情防控网。要不断强化组织动员,持续开展宣传引导,安全有序高效实施疫苗接种,实现应接尽接、应接快接,加快构建人民健康免疫屏障。各级各部门要进一步压紧压实责任,严格落实分工分级制度,协同配合、查漏补缺,健全完善基础扎实、精准严密的防控体系,确保“零风险”“无事故”,全力保障渝中平安和谐稳定。(记者 袁侨偲)


编辑:张烨