巩固残疾人解困成果 提高残疾人生活质量

5月16日是第三十一次全国助残日。日前,我区举行以“巩固残疾人解困成果提高残疾人生活质量”为主题的庆祝中国共产党成立100周年暨第三十一次全国助残日主题活动。市残联党组书记、理事长赵如均,市残疾人福利基金会理事长任能君,区委副书记李卫东,区委常委、区政府残工委主任张远洪,区人大常委会副主任孔新军,区政协副主席赵元政等参加。(下转2版)  (上接1版)

赵如均表示,渝中区始终坚持把残疾人事业发展摆在突出位置,着力加强和改善残疾人民生福祉,加大残疾人稳岗就业帮扶力度,开展“金秋助学”行动,推动残疾儿童康复救助对象扩面,广大残疾人获得感、幸福感、安全感显著增强。希望渝中区各级残联组织和广大残疾人工作者,怀着对残疾人的深厚情感,真心实意帮难解困,着力提升联系服务残疾人的能力和水平。

李卫东指出,在“十三五”期间,渝中残疾人生活保障更加健全,扶残政策体系更加完善,康复服务更加精准,就业渠道更加多元,教育体系更加完备,社会助残成效更加明显,残疾人事业取得长足进步。在今后的工作中,全区各级残联组织要切实将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到残疾人工作中去,希望社会各界人士一如既往地关心支持渝中残疾人事业发展,在全社会形成尊重、温暖、帮助残疾人的文明风尚。

助残日活动对重庆市残疾人福利基金会渝中区办事处进行了授牌,并对我区残联系统十大“最美”人物进行颁奖。活动现场,7家爱心企业和2名爱心人士举牌捐赠近百万元。(记者晏艳辉)

编辑:张烨