全面提升党建引领物业管理水平探索渝中特色基层治理新路径我区召开党建引领物业管理工作现场推进会

5月14日,我区召开党建引领物业管理工作现场推进会,组织全区各街道及物管单位代表共同探讨党建引领物业管理工作。区委常委、组织部部长王志宏,副区长黄孝明参加。

参会人员先后前往七星岗街道领事巷社区、南纪门街道凯旋路社区融创白象街小区,实地参观党建引领物业管理工作情况,了解社区在小区治理、物业服务、业主自治中的积极探索。在随后召开的座谈会上,七星岗街道、南纪门街道分别结合辖区实际,围绕党建引领物业管理作交流发言。

王志宏指出,经过几年的实践探索,我区党建引领物业管理工作取得了阶段性成效,但也存在工作推进不平衡、特色亮点不突出等问题。各街道要正视问题,找准短板,明确工作方向。要提高站位,凝聚共识,坚定“小区的事不小”的认识,强化“小区的事商量着办”的理念,着力让“小事不出社区、大事不出街道”。要突出重点,精准施策,旗帜鲜明加强党对物业管理的领导,不断提升老旧小区物业管理水平,着力破解小区物业矛盾突出问题,全面提升党建引领物业管理水平,探索出一条具有渝中特色的基层治理新路径。 (记者李传芳)

编辑:张烨