区委常委会召开扩大会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述传达学习贯彻市委五届十次全会精神

5月18日,区委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和成渝地区双城经济圈建设关于科技创新有关工作要求,传达学习市委五届十次全会精神,研究贯彻落实举措。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥传达有关文件精神。区委副书记李卫东,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协负责同志列席。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为推进科技创新提供了根本遵循。市委五届十次全会为我市“十四五”和今后一个时期科技创新工作确立了纲领、明确了方向、擘画了蓝图。全区上下要进一步提高政治站位、战略站位,强化责任担当、使命担当,深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和成渝地区双城经济圈建设关于科技创新有关工作要求,对标对表贯彻落实市委五届十次全会精神,深入实施创新驱动发展战略,让创新融入各领域、各方面、各环节,大力推进以科技创新为核心的全面创新,为谱写渝中高质量发展高品质生活新篇章、开启社会主义现代化建设新征程注入强大动力。

会议强调,要牢固树立科技创新是高质量发展刚性需求的观念,进一步解放思想、开动脑筋,抢抓机遇、乘势而上,围绕“空间有限、创新无限”,切实强化科技创新在发展全局中的核心地位,把科技创新工作作为“一把手”工程,不断增强发展后劲、增添发展活力。要进一步明确主攻方向,找准工作突破口,全力支持辖区企业科技创新,助推重点科技创新平台建设,持续发力数字经济,大力引进研发机构,推进科技创新不断取得新成效。要努力营造良好的科技创新生态环境,严格落实市委、市政府关于推动科技创新的政策及文件精神,深入实施科技创新人才战略,持续优化科技人才服务保障工作,进一步激发科技人才创造活力,凝聚科技创新发展合力,更好地为“智造重镇、智慧名城”建设聚势助力,为建设具有全国影响力的科技创新中心赋能添彩。(记者李传芳)

编辑:张烨