游轮上讲述初心故事市直机关青年主题团日暨青年文明号开放日活动在我区举行

5月18日,由市委直属机关工委、团市委、重庆海事局主办的市直机关青年“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨青年文明号开放日活动在朝天门六码头举行。团市委副书记叶力娜,市委直属机关工委二级巡视员李斯唯,重庆海事局党委书记、局长司太生出席。

市劳模、长江重庆航道局工作人员葛列军结合自身工作和成长经历,以一名老党员的身份,向大家讲述了与长江航运共成长、共奋斗的初心故事;市税务局、市科协、重庆海事局的青年代表通过诗歌朗诵、情景剧等形式,与大家分享了党史学习感悟。随后,大家还一起乘船巡查了重庆两江交汇水域,并参观全国青年文明号——重庆朝天门海事处江北嘴海巡执法大队及“碧水朝天·杨阳工作室”。

“百年党史对于我们每一位共产党员来说,都是宝贵的历史瑰宝和精神财富,作为新时代的青年党员,我们要做到的就是不断地加强党史学习,从党史学习中汲取前进的力量,自觉地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”重庆海事局朝天门海事处党员林豪杰说,“作为重庆海事的一员,建功海事就是用我们的青春去谱写属于我们海事人的花样年华。”(记者李传芳)

编辑:张烨