打好“提前量”确保换届选举圆满完成区人大常委会部署2021年代表工作

区人大常委会日前组织各街道工委召开会议,总结2020年代表工作,部署2021年重点工作。区人大常委会主任何积光、副主任吕椿参加。

会议总结了2020年代表工作,表彰了2020年度区人大代表主题活动先进集体6个、先进个人49名和代表优秀建议74件。

会议部署了2021年重点工作。据介绍,今年是区十八届人大代表履职的最后一年,也是区十八届人大及其常委会的换届之年。按照全市的统一部署和区委安排,今年下半年,我区将开展区人大代表换届选举,这是全区人民政治生活中的一件大事,也是今年区人大常委会的重点工作。

何积光指出,换届选举工作时间紧、任务重,具有很强的政治性、法律性和政策性,要提高站位,充分认识做好代表工作的重要性,忠实代表人民利益和意志,依法行使国家权力,在新时代激荡奋进的大潮中展现人大代表风采,当好新时代的表率。要统一思想,打好谋划安排、摸底调研、程序掌握、预案制定的“提前量”,确保换届选举依法有序、风清气正。要善始善终,继续围绕加强政治理论学习、激励约束代表履职、深化民情联络、提高代表活动质量、完善建议督办机制、探索创新总结等方面下功夫,着力提升代表工作成效,为本届代表工作划上完美句号,更为下届代表工作奠定良好基础。

会议还就2021年区人大宣传信息工作进行了部署。 (记者黄清娴)

编辑:张烨