重庆市中职技能大赛部分赛项在我区举行全市30余所中职学校选手比拼技能

5月22日,由市教委、市经济信息委、市财政局等12部门共同主办,市教科院承办,区教委、渝中职业教育中心协办的重庆市第十三届中等职业学校职业技能大赛(智能财税、大数据会计赛项)在渝中职业教育中心举行,来自全市30余所中职学校的187名选手齐聚一堂,比拼技能。

本次大赛是为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,发挥以赛促教、以赛促学的作用,推进我市高技能人才培养和中等职业教育高质量发展而举办的赛事。大赛设学生组、教师组和国赛选拔组三个组别,学生组设51个赛项,教师组设12个赛项,国赛选拔组设12个赛项。

在渝中职教中心举行的智能财税赛项包括财务技能、税务技能,大数据会计赛项包括会计信息、财务数据处理。赛场内,选手们聚精会神在电脑上操作专业软件完成各项规定任务。

渝中职教中心相关负责人表示,将以此次大赛为契机,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的技术技能人才,不断突出办学特色、提升办学水平,助推学校内涵发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者刘侃)

编辑:张烨