单日完成新冠疫苗接种近两万剂次创新高我区高效推进疫苗接种打造“安心”场所筑牢免疫屏障

我区自启动新冠疫苗大规模人群接种工作以来,广大市民积极参与,接种工作有序推进。截至5月27日零时,全区累计接种新冠疫苗430627剂次,接种率为65.05剂次/百人。其中,仅25日当天就完成接种近两万剂次,创下我区自启动大规模人群接种工作以来的单日接种量新高。为此,各接种点及时采取预约通知、发放排号单等措施,引导市民错峰预约和接种,避免人员聚集。

在位于南纪门凯旋路98号附16号的一家餐饮店门口,张贴有一张印有“已接种新冠疫苗放心店”字样的“安心标”。为营造科学接种疫苗的良好氛围,让群众树立筑牢免疫屏障的信心,南纪门街道于3月开始为辖区完成新冠疫苗接种的门店张贴“安心标”,目前已有近百个门店贴上了这一标识。

为进一步突出重点地区、重点人群,落实精细化管理,全区将引导各街道、行业主管部门建立疫苗接种示范标杆,为疫苗接种率高的社区、楼栋、企业挂牌,打造“安心”社区、“安心”楼栋、“安心”商超等多类“安心”场所,并以此建立疫苗接种宣传普及点,普及疫苗接种知识,引导群众积极接种,提高接种意愿。

目前,我区已有长期新冠疫苗接种点28个、固定接种台位63个,组建移动接种小分队12支,培训接种人员1000余人,为持续有序推进疫苗接种工作打下坚实基础。下一步,我区将持续完善优化疫苗接种管理流程,提升能力、强化保障,加快推进地区免疫屏障建设。(记者刘侃)


编辑:张烨