我区多措并举推进节约型机关创建工作

日前,我区召开节约型机关创建工作汇报会,国家机关事务管理局评价工作组组长、国管局公共机构节能司二级巡视员尤朝,市机关事务局党组成员、副局长李昌荣,区委常委、常务副区长王勇等领导参加。

会上,区机关事务局汇报了全区“十三五”时期公共机构节约能源资源暨节约型机关创建工作情况。区民族宗教委、区妇联分别汇报了本单位节约型机关创建工作情况。

“十三五”时期,我区深入推动辖区公共机构落实能源资源节约和生态环境保护工作要求,完成了节能目标任务。在公共机构节约能源资源工作方面,以能耗下降为重点,提升节能工作实效;以环境保护为要点,提升节能工作力度;以宣传引导为基点,增强节能减排意识。在节约型机关创建工作方面,以督促指导为抓手,创建工作有序;以评价标准为核心,创建工作有力;以示范引领为导向,创建工作有效。

尤朝充分肯定了我区“十三五”时期公共机构节约能源资源及节约型机关创建工作。他指出,要完善统筹全区公共机构能耗监测平台,将能耗的日常管理与目标的日常分析、核对相结合,在日常工作中关注节能减排工作的推进;要因地制宜探索公共机构降碳、减碳新模式,运用好绿色、转型新手段,助力公共机构节能工作迈上新台阶。(记者晏艳辉)

编辑:张烨