市六运会闭幕 我区金牌总数全市第一

市六运会比赛现场,我区选手沉着应战。 记者 王欢 通讯员 杜杰 摄

5月31日,市六运会在永川闭幕,我区代表团斩获金牌152枚、银牌81枚、铜牌52.5枚,金牌总数位居全市第一。

本届市运会3月1日开赛,5月31日完赛,历时3个月,共设置41个大项赛事,吸引了来自各区县的1.4万余名运动员同台竞技。其中,我区代表团共派出559名运动员参加游泳(游泳、跳水)、田径、羽毛球等共计22个大项26个小项的角逐,运动员规模为历届市运会之首。

3月1日至6日,作为我区传统优势项目,市六运会跆拳道比赛在重庆科创职业学院火热开战,区体校精心布阵、沉着应战、力克群雄,40名运动员斩获11金3银8铜,获青少年甲组、丙组团体冠军,实现了本届比赛“开门红”。

我区是全市为数不多拥有射击训练场馆的区县,射击是绝对优势项目。3月19日至25日,市六运会射击比赛在市射击射箭管理中心举行,我区59名“神射手”斩获22金10银3铜,获青少年乙组、丁组团体冠军,金牌数达半数以上。

跳水也是我区传统优势项目。4月24日至28日,市六运会跳水比赛在重庆奥体中心跳水馆举行,19名健儿腾跃飞身、流畅翻转、干净入水,拿下该项目22枚金牌中15金9银12铜,用实际行动捍卫了跳水作为我区竞技体育的“王者”地位。

此外,在摔跤、乒乓球、田径、篮球、足球、武术套路等赛事中,我区运动员表现也可圈可点。

最终,在运动员、教练员顽强拼搏下,我区代表团再创佳绩,金牌总数、奖牌总数、团体总分均位居全市前列,圆满完成预期目标,向全区人民交上了一份满意的答卷。(记者黄清娴)

编辑:张烨