区领导调研大阳沟派出所政法队伍教育整顿工作

日前,区人大常委会主任、区委政法委书记何积光带队调研大阳沟派出所政法队伍教育整顿工作。

调研中,何积光听取了区公安分局查纠整改环节相关工作情况及大阳沟派出所选树英模等工作推进情况汇报,查看谈心谈话、组织生活会记录等资料,并就推进政法队伍教育整顿走深走实作出要求。

何积光指出,政法队伍教育整顿查纠整改环节进入关键时期,要切实提高政治站位,把握节奏、加快进度,抓牢自查自纠、抓严组织查处、抓实专项整治,“查改治建”协同推进,确保教育整顿取得实效。

何积光强调,大阳沟派出所要以在教育整顿期间被确定为中央督导组观察点为契机,深度挖掘派出所70年来“廉政爱民”历久弥新的经验做法,总结提炼蕴含其中的“铸忠魂、重传承、保平安、勤爱民、护荣誉、守廉政”新时代内涵,形成可复制、可推广的经验做法,在全区掀起学习宣传的浓厚氛围。要把学习宣传“大阳沟精神”与英模教育结合起来,集中选树一批在对敌斗争、执法办案、保护群众、承担急难险重任务中涌现出来的忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众公认的政法英模和先进典型,引领广大政法干警履职奉献。

区公安分局政委夏小平,区委政法委、区公安分局相关负责人参加调研。(记者李传芳)

编辑:张烨