渝中51个家庭医生团队全方位守护居民健康

“嬢嬢,平时要适当运动哟。”“叔叔,你的血压有点高,晚点来社区卫生服务中心做个详细的检查。”日前,在区卫生健康委携手基层医疗机构开展的“世界家庭医生日”宣传活动中,医疗志愿者、家庭医生走上街头、深入社区,为居民免费义诊,普及健康知识,增强健康意识。

“同我签约的家庭医生非常负责,平时我都是用微信咨询健康方面的问题,有需求时他们还会上门服务,感觉很安心。”谈及家庭医生的贴心服务,解放碑街道的居民黄女士竖起了大拇指。

近年来,我区坚持把满足居民健康需求作为出发点和落脚点,不断探索建立适合城市的社区卫生服务模式,持续深化家庭医生签约服务,提高履约服务质量。截至目前,全区已组建家庭医生团队51个,签约居民16.88万人,签约服务满意度达95%以上。

区卫生健康委相关负责人表示,在保证服务质量的基础上,将稳步扩大签约服务的覆盖面,提高基层医疗服务能力,着力解决群众痛点、难点问题,努力满足签约居民的健康服务需求,让家庭医生真正成为居民健康的“守门人”。(记者刘侃)

编辑:张烨