智汇重庆 链上未来

在监管、政务、民生、金融等领域,区块链技术有哪些应用?未来发展前景如何?6月1日,“智汇重庆链上未来”渝中区区块链示范应用项目路演活动举行,多家入驻重庆市数字经济(区块链)产业园的企业集中展示区块链技术及应用案例,共谋产业创新发展。区委副书记李卫东,副区长乔宏,区政协副主席彭洪森参加。

本次活动由区大数据发展局、区委网信办、区经济信息委、重庆市数字经济(区块链)产业园管委会、区国资公司联合举办。记者在现场看到,趣链科技、重庆浪潮云链、金窝窝、熵数、云日区块链、万相链等多家区块链企业聚焦区块链技术及应用案例,相继展示各自在政务、民生、监管等领域的创新成果,推动“区块链+”应用场景的探索和运用。

除了项目路演,现场还搭建了区块链技术应用展厅,多家区块链企业通过电子和实物等进行演示,让市民近距离感受区块链技术在生产生活中的典型应用。

近年来,我区抢先布局区块链产业,通过聚力打造重庆市数字经济(区块链)产业园,出台《重庆市区块链数字经济产业园发展促进办法》,成立全国首个省级区块链产业创新联盟等一系列举措,吸引近百家区块链相关企业落户渝中,区块链产业集聚效应凸显。(记者刘侃)

编辑:张烨