区领导会见国家开发银行重庆市分行行长李建江一行

6月4日,区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥会见国家开发银行重庆市分行行长李建江一行,就持续深化合作进行交流讨论。区委常委、常务副区长王勇,副区长蔚传忠,国家开发银行重庆市分行副行长彭建勋、章霄参加。

黄玉林、左永祥对李建江一行来渝中持续深化双方合作表示欢迎。当前,渝中深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要指示要求,认真落实市委、市政府各项工作部署,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,全力投入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,全域打造重庆服务业高质量发展示范区,加快推进服务业现代化、社会治理现代化,经济实力持续增强、重点产业稳固升级、城市品质持续提升、民生福祉不断改善。黄玉林、左永祥表示,“十四五”时期,渝中将在全面建成小康社会基础上实现新的更大发展,在产业实力壮大、城市有机更新、“人文渝中”建设等方面取得重大突破。国家开发银行重庆市分行作为我市重要的开发性金融机构,在经济社会发展各领域都作出了积极探索和显著贡献。希望双方进一步拓宽合作领域、提高服务质效、深化合作共赢,推动渝中“十四五”高质量发展。区级有关部门要抢抓机遇、主动服务,尽快推动双方合作高效落实、再出成效。

李建江表示,渝中区位特殊、地位重要,优势资源富集、发展前景广阔。国家开发银行重庆市分行将充分发挥开发性金融机构作用,进一步加强与渝中的沟通交流,深化合作模式,拓宽合作领域,推动双方合作再上新台阶,助力渝中实现新发展。(记者李传芳)

编辑:张烨