黄玉林在检查高考准备工作时强调以人为本细化服务全力做好高考各项工作

又到一年高考季。6月6日,区委书记黄玉林一行实地检查调度2021年高考准备工作,区委常委张远洪参加。

黄玉林一行前往重庆市巴蜀中学实地检查,详细了解考点考务保障、疫情防控、应急调度、交通出行、食品安全等相关准备情况,听取了区教育考试中心、各有关部门、单位、街道相关负责人情况汇报。

黄玉林指出,今年首次实行的“3+1+2”模式新高考,全社会高度关注,考务保障工作要求更高、标准更严、环节更细,各级有关部门要把做好高考保障工作摆在重要位置,压紧压实责任,全力以赴为广大考生营造良好环境,确保高考安全有序、顺利进行。要坚持“一盘棋”思想,既各司其职,又密切配合,以各考点为单元,强化统筹协调,做到全流程、全链条严格把控、高效调度,形成服务高考、保障高考的强大合力,确保万无一失。要本着对考生、家庭高度负责的态度,从细微处入手,反复研判、细化完善工作预案,特别是及时、灵活做好考生交通出行、噪音治理、医疗服务、考点周边环境及各类突发情况的应急保障工作,努力为考生创造良好的考试环境。要科学精准落实常态化疫情防控工作要求,确保广大考生和考务人员身体健康,同时引导广大考生保持平和心态、考出理想成绩。要严肃考风考纪,强化安全监管技术保障,严防失密泄密、考场舞弊等行为发生,确保考试顺利进行、圆满完成。(记者袁侨偲)

编辑:张烨