关键词 畅通“生命通道”联合整治行动守护居民安全

“你的车辆停在了消防通道上,请立即驶离!”连日来,我区各街道联合辖区派出所、区消防救援支队、区交巡警支队、区城管局等开展占用消防通道联合整治行动,畅通“生命通道”,守护居民安全。

桂花园农贸市场周围均为老旧小区,道路狭窄、停车位较少,容易出现消防车道堵塞情况。今年3月开展“春雷行动”时,曾对该地进行了整治。

近日,两路口街道联合检查人员前往桂花园农贸市场附近发现,消防车道堵塞情况出现反弹,部分车辆随意停放在道路一侧,甚至直接停在了“消防通道禁止停车”的黄色标线上。针对违规停放车辆,检查人员通过电话通知车主驶离,对长时间不挪车的车辆由交巡警支队进行查处。

“为了防止消防车道堵塞情况大面积反弹,我们将加强日常检查和管理,因地制宜开展道路清理,畅通‘生命通道’。”两路口街道相关负责人介绍。

彭家花园、茶亭北路、金银湾支路……在石油路街道占用消防通道联合整治行动中,街道联合检查人员一路检视,重点对路边随意堆放杂物,占用人行道摆摊设点,占用消防通道、人行道乱停车等行为进行规范。针对拒不挪车的车辆,交巡警现场开具了罚单。

在当晚的整治行动中,共开出违章罚单53张,其中占用消防通道23张;对废品回收等门店开出限期整改通知书2份。

违规占道停放车辆、违规设置石墩障碍物,电话劝离、现场教育;不听劝阻长时间占用消防车道违法停车,立即拖离!

化龙桥街道联合检查人员开展执法清障行动,对违规占道停放车辆、违规设置石墩障碍物等行为进行了查处。下一步,化龙桥街道将持续开展夜间执法联合行动,进一步巩固整治成果,守护规范有序的生活环境。(记者姚延洋晏艳辉廖松)

编辑:张烨