我区举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

“奋进百年路 启航新征程”我区庆祝中国共产党成立100周年文艺演出现场。记者 何 超 摄

6月17日,我区“奋进百年路启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出举行。全区各界人士代表欢聚一堂,共同回首中国共产党的辉煌历程,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。区委书记黄玉林致辞。区人大常委会主任、区委政法委书记何积光,区政协主席陈大奎,区委副书记李卫东等在家区领导观看演出。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。致辞中,黄玉林代表区委,向近年来奋战在全区各条战线上的广大共产党员、各级党组织、党务工作者和团结在党周围的各界人士表示诚挚问候和衷心感谢,向一直以来为渝中党的建设和改革发展作出突出贡献的老党员、老同志致以崇高敬意。

黄玉林说,“母城”渝中是一片红色土地,孕育了重庆革命火种,诞生了伟大红岩精神,我们党100年来走过的光辉历程、创造的历史伟业,在渝中都得到了生动展现、精彩演绎。

站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点,我们要接过历史的“接力棒”,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

黄玉林强调,全区各级党组织和广大党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要指示要求,认真落实市委工作部署,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,全力投入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展大局,走好新时代的长征路,争做新时代的奋斗者,当好新时代的赶考人,加快建设现代服务业引领区、历史文化展示区、国际交往窗口区、美好城市示范区,在中华民族伟大复兴的宏伟征程中贡献渝中力量、谱写渝中篇章。

演出在振奋人心的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,歌舞表演、情景剧、音诗画、朗诵等次第上演、高潮迭起。

自3月12日我区召开党史学习教育动员大会以来,全区广泛发动、周密部署,82个区级单位、2200余个党组织、近3.7万名党员紧紧围绕“读讲看做”,扎实推进学党史、悟思想、办实事、开新局。区委宣讲团分赴区级单位宣讲73场次。举办区级微宣讲比赛、知识竞赛、微党课竞赛7场。开展区级示范微宣讲15场,“六进”宣讲队微宣讲500余场。各区级单位及下属单位开展微宣讲、微党课、知识竞赛等活动800余场。完善28处党史学习教育基地,推出5条主题参观路线,党员干部就近参观学习5万余人次。办理15件全区重点民生实事、31件区级重点民生项目、562件部门街道级重点民生项目,覆盖群众2.4万人次。

我区离退休老领导、老同志代表,驻区部队、企事业单位和各族各界代表,市区两级党代表、人大代表、政协委员代表,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,老党员代表、新发展党员代表,劳动模范、抗疫先进典型、道德模范、感动人物等先进典型代表等700余人一同观看演出。(记者袁侨偲)

编辑:张烨