我区重点招商引资项目重庆三峡柑橘集团揭牌

6月18日,我区重点招商引资项目重庆三峡柑橘集团有限公司揭牌。

据了解,重庆三峡柑橘集团于今年5月18日正式签约落户渝中,并于5月24日在我区完成工商注册登记,注册资本2亿元。

柑橘是我市十大山地特色高效农业第一大产业,2020年,全市柑橘种植面积约372万亩,产量约358万吨,总产值达300亿元以上,产量和种植规模位居全国第7位。近年来,三峡柑橘产业在市委、市政府主导下,整体上产业规模稳步增加、品种结构不断优化、良繁水平保持领先、栽培技术有所突破、产业链条纵深发展、品牌建设扎实推进,呈现良好发展态势。重庆三峡柑橘集团揭牌成立,将有效补齐产业发展短板,为全市柑橘产业发展注入新活力,推动三峡柑橘产业高质量发展。

下一步,重庆三峡柑橘集团将立足三峡地区资源禀赋和重庆柑橘产业基础,着力实施“大品牌、大流通、大基地、大服务、大文化”五大工程,打造选种选育、标准种植、产地加工、冷链仓储、品牌运营、市场营销一体化的“三峡柑橘”全产业链,推动形成“三峡柑橘”产业统筹发展新格局。争取通过五年发展,成为柑橘产业化百亿级龙头企业和上市公司,并带动形成千亿级柑橘产业集群。(记者廖松)


编辑:张烨