十金!我区在市第六届残运会上创佳绩

渝中残疾健儿在排舞比赛中表现出色。 区残联供图

6月21日,记者从区残联获悉,在刚落幕的市第六届残运会上,我区共选派65名运动员参与11个大项和2个展示项目的角逐,取得10金12银7铜的优异成绩,并获得最佳竞赛组织单位称号。

此次运动会共有41个区县代表团1523名运动员参加。在33天的激烈角逐中,渝中运动员廖克力在比赛中以压倒性优势摘得男子乒乓球TT7级金牌,唐研在女子射箭项目夺得双金,啦啦操代表队斩获啦啦操展示项目团体金牌,田径运动员夺得3金,跆拳道、特奥轮滑、羽毛球双打运动员分别获得1金。

“渝中残疾健儿在比赛中展现出运动员昂扬的斗志和良好的状态,体现了自强不息、顽强拼搏的残疾人体育精神,同时还与各区县运动员加强交流,增进了友谊。”区残联相关负责人表示,近年来,我区高度重视残疾人体育事业发展,不断加大残疾人体育工作力度,选送的运动员在亚残会、全国残运会和特奥会等多项重大赛事中均取得了优异成绩。(记者晏艳辉)

编辑:张烨