政治过硬守“初心” 善于学习有“恒心”我区第11期中青年干部培训班结业

随着49名中青年干部结束为期两个月的系统培训,日前,我区第11期中青年干部培训班正式结业。区委常委、组织部部长王志宏出席成果交流暨结业式。

培训期间,学员们积极参与课堂学习、现场交流、现场考察等环节,开展军事训练、学员论坛、文艺汇演等活动,前往井冈山革命圣地,感悟红色精神;前往成都学习城市建设管理、基层社会治理;前往巫溪县实地驻村考察乡村振兴等,进一步丰富知识、开拓眼界、积累经验。成果交流暨结业式上,学员们结合学习和工作实际,带来了《渝中区新的社会阶层人士统战工作现状与路径研究》《渝中区革命文物利用存在的问题与建议》《关于加快推进服务业现代化的调研报告》等一篇篇围绕理论重点、改革难点和社会热点的成果报告。

王志宏强调,参训学员要守“初心”,做政治过硬的干部,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,继续保持求真务实作风。要有“恒心”,做善于学习的干部,进一步树牢终身学习理念,精选学习内容,坚持学以致用,充分运用所学的新知识、新理论,紧密结合工作实际,以更广的视野、更高的定位谋划发展的新思路、新举措,真正把学习成果转化为推动我区高质量发展的强大动力。(记者李传芳)

编辑:张烨