区领导检查消防安全工作

6月21日,区委副书记、区长左永祥带队前往解放碑地下环道、协信星光广场等地,检查密闭空间和高层建筑消防安全。区委常委张远洪参加。

在解放碑地下环道,左永祥来到指挥中心、环道出入口、风机房等地,检查各类消防设备。在协信星光广场,左永祥仔细查看了避难层、配电房、逃生通道等设施,并就相关工作提出要求。

左永祥指出,安全高于一切、责任重于泰山,要随时绷紧安全这根弦,重点做好密闭空间和高层建筑消防安全工作,切实保障人民群众生命财产安全。要摸清底数、胸有成竹,全面了解建筑构造、布局和功能,熟悉消防设备数量、分布及使用方法,做到有备无患。要强化排查、清除风险,定期组织巡查检查,及时发现潜在风险,第一时间整改问题,把火灾隐患掐灭在源头。要充实人员、提升本领,各单位要在重点区域保障力量,强化应急值守,加强演习演练,熟悉相关技能,关键时刻顶得上、靠得住。要密切配合、协同联动,城管、消防、街道等部门单位要各司其职、各负其责,建立健全应急响应机制,实现信息互动、资源共享。(记者 廖松)

编辑:张烨