“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年渝中党史图片展开展 磅礴历史画卷重温奋斗历程

穿越百年芳华,从这里起航。6月22日,由区委、区政府主办,区委宣传部、区委党史研究室承办的“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年渝中党史图片展”在王琦美术馆举行开展仪式。区委书记黄玉林宣布展览开幕,区委副书记李卫东介绍相关情况,区委常委、宣传部部长张焕伦主持。

重庆是一座英雄之城,渝中是一片红色土地。中共重庆首个党支部诞生在渝中,中共重庆最早的地方执行委员会成立在渝中,伟大的红岩精神孕育在渝中,“红色三岩”书写了中国革命的辉煌篇章……走进渝中党史图片展厅,就像走进一座浓缩了百年奋斗史的“初心纪念馆”,历史的磅礴画卷徐徐展开。

展览跨越了3层展厅,分为五大部分,其中1、2层展厅为党史图片展,分别以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期为线索命名,系统、生动再现了党领导渝中人民进行革命、建设和改革的伟大实践、光辉历程和辉煌成就。第3层展厅同时也是展览的第五部分,名为“红色印记”,为全区革命文物和重点文物遗址介绍。

重温峥嵘岁月,是为了提醒我们为什么出发。开幕当天,许多观展人员都表示,现场感受波澜壮阔的百年党史,内心十分激动,将从中汲取精神力量,听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

现场,区领导还向各界党员代表赠送了由区委党史研究室编写的书籍《口述渝中党史》《图说渝中党史》。(记者袁侨偲)

编辑:张烨