我区建成全市首个无废城市宣传教育基地

市民在重庆市黄沙溪无废城市宣传教育基地感受“无废”理念。记者 王欢 摄

近日,记者从区生态环境局获悉,全市首个无废城市宣传教育基地——重庆市黄沙溪无废城市宣传教育基地在我区建成。

据了解,2020年,我区大力推进“无废城市”建设试点,完成9大类57个“无废城市细胞”创建,其中获评市级“无废城市细胞”12个,石灰市菜市场建成全市首个“无废菜市场”。为进一步加大“无废城市”建设宣传,去年11月,我区开始打造“无废城市”宣传教育基地。

重庆市黄沙溪无废城市宣传教育基地位于黄沙溪滨江路499号,分为视频展示区、“无废宝宝”合影区、无废知识漫画墙、废旧材料艺术装置区、绿色骑行互动区等10个区域,集中展示我区“无废城市”建设工作开展情况及绿色发展、垃圾分类、环保出行等“无废”理念。

区生态环境局相关负责人介绍,重庆市黄沙溪无废城市宣传教育基地目前已通过专家组验收,将作为辖区重要环保教育基地,组织辖区居民、中小学生免费参观,普及“无废”知识、传播“无废”理念。(记者姚延洋)

编辑:张烨