璀璨山城迎盛事恰似银河曜江天

渝中半岛璀璨灯光秀庆祝中国共产党成立100周年。记者 王欢 摄

璀璨山城迎盛事,恰似银河曜江天。6月22日晚上8点半,“庆祝建党100周年”主题灯光秀惊艳亮相央视新闻频道《东方时空》栏目,渝中用满城的璀璨庆祝建党100周年,引起市民的强烈关注。

灯光秀从人民解放纪念碑拉开序幕,两旁的商业体大屏滚动播放庆祝中国共产党成立100周年主题标语;

山水之城的立体魔幻代表洪崖洞随之亮相,展现着“母城”渝中的古巴渝、老山城、新重庆魅力;旁边千厮门大桥“一身红装”,与洪崖洞景区夺目灯光交相辉映;镜头切换至朝天门广场,此时的重庆来福士一片“红妆”,广场仿若巨轮一般扬帆起航……

这场以“庆祝建党100周年”为主题的灯光秀,以“两江四岸”为重点,利用标志性景观、主要桥梁、沿江建筑等现有灯饰资源,循环播出主题宣传片,点亮重庆“山城”“江城”特色,用一片璀璨展示重庆城市发展变化,抒发全市人民爱党爱国情怀,尽显喜庆氛围。

七星岗街道领事巷10号的社区居民肖紫君早早坐在电视机前,守候着重庆灯光秀亮相央视。“重庆真是太迷人了,特别是渝中,越来越繁华。”70岁的肖紫君赞叹,她还把灯光秀视频分享到自己的朋友圈,“我要让大家都看到重庆的繁华,感受到渝中人对党的祝福。”

灯光秀将持续至7月5日,播放的主题宣传片共分为4个篇章,旨在以灯光为媒介,祝福伟大的党,赞美幸福的生活,凝聚奋进的力量,营造喜庆的氛围。(记者 李一)

编辑:张烨